АРТ Квадрат

«Сбербанк Лизинг» поддерживает инвестпроекты золотодобытчиков Южного Урала

Лизинговые решения доказали свою эффективность в реализации инвестиционных проектов горнорудного комплекса.

<p>Предложениями АО &laquo;Сбербанк Лизинг&raquo; успешно пользуются предприятия сектора золотодобычи.</p> <p>ОАО &laquo;Южуралзолото Группа Компаний&raquo; недавно приобрела при финансировании дочерней лизинговой компании Сбербанка пять карьерных самосвалов, предназначенных для транспортировки горной массы и сыпучих грузов. Машины БелАЗ-7555В обладают грузоподъемностью 60 тонн. Их общая стоимость порядка 160 млн. рублей. Однако благодаря специальным условиям, предоставляемым клиентам АО &laquo;Сбербанк Лизинг&raquo; в рамках программы сотрудничества с Республикой Беларусь, итоговая стоимость проекта, с учетом лизинговых платежей, составила 151 млн. рублей. Договор финансовой аренды заключен сроком на два года, по истечении которых имущество полностью перейдет в собственность лизингополучателя.</p> <p>Сделка реализована Уральским региональным филиалом АО &laquo;Сбербанк Лизинг&raquo;. Фондирование обеспечил Уральский банк ПАО Сбербанк (Челябинское отделение).</p>

АРТ Квадрат

Moscow,